Лишний день

 
   Лишний день нам високосный год
   Дарит. Он особенным, тревожным
   Наделен оттенком. Осторожным
   Людям не доставит он хлопот.

   Золото не стоит надевать –
   Демон зла, который день «крышует»,
   Любит, и, как подать небольшую,
   Приберет себе. Коль горевать

   Не хотите, нужно серебром
   Заменить его всего-то на день –
   Он один такой коварный даден.
   Все вопросы ставит он ребром,

   Провоцирует любое зло –
   Проверяет каждого на «вшивость» -
   Зависть, жадность, подлость ли, болтливость…
   Нет в вас этих качеств – повезло.

   Делать дело нужно не спеша,
   Для договоров и соглашений
   Не подходит день – не для свершений,
   Для задумок он. Всё, что душа

   Просит – загадай, тому дано
   Будет в августе осуществиться.
   Знаем: сколь веревочке не виться,
   А конец чай будет всё равно.

   Нынче провокационный день –
   Стоит сдерживать свои порывы.
   Нет – возможны ссоры и разрывы
   Отношений. Подозрений тень,

   Мелочных придирок и обид,
   Перепады чувств и настроений,
   Неприемлемость сторонних мнений –
   Будет всё поставлено на вид,

   Если первый импульс не сдержать.
   Ну а в общем, день других не хуже.
   И для тех, кто с головою дружен –
   В помощь – их способен поддержать.
   29.02.16


Рецензии