Он рядом Св. Георгию

Он рядом всегда,
Касаясь звезды генеральской,
Прошёл вместе с ним
Он от первых, кирзовых сапог.
Когда он шагал по пескам,
Той пустыни афганской,
И жизнь своего друга
Своими плечами берег.
Он рядом с ним был,
У жены, в чемодане походном.
Когда поезд их
Уезжал, за уральский хребет.
И в красном углу
Он стоял, в этом доме холодном.
Спасая своею некрашеной
Рамкой от бед.
Он рядом с ним был,
Когда звёзд, удостоились плечи.
За множество выслуг его,
И прошедших боёв.
Когда его дочь привела в дом
Мальчишку-кадета,
Он тихо, беззвучно к нему, пересел
На погон.
В Чечне на зелёнке,
он много знакомых оставил.
Но сколько трехсотых все ж,
Благодарили его.
За то что живыми домой
К матерям их доставил.
За то, что на этой высотке
он их всех сберёг.
Он только явившись под стены родные, защиту.
С негаснущих звезд упорхнул,
Он младенцу на грудь.
Россия ушла от ненужных
И царских обетов
Но честь офицерская
Помнит ещё его суть...

29.02.16


Рецензии
Святой Великомучениче Георгие Победоносче, моли Бога о нас грешных
и храни автора сего стихотворения!

С уважением, Евгения.

Короткова Евгенияъ   15.03.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, от чистого сердца, за ваши слова.
С Уважением Э.Б.

Эдуард Береснев   15.03.2016 17:47   Заявить о нарушении