Иерусалим Уильям Блэйк

И были стопы в те времена,
Вдоль Англии гор зеленых несли?
И был ли Ангнец Божий, свят,
На пастбищах славных Англии зрим?

И был ли явлен Святый Лик,
Что озарил вокруг туманы, холмы?
И был ли здесь Иерусалим
Средь этих мрачных мельниц сатаны?

Дайте мой лук горящего злата!
Дайте мне стрелы желаний!
Дайте копье! Меж облаков-раскатов!
Дайте мою колесницу огня!

Да не гасить мне сил в борьбе,
Да мой клинок не спит в моей руке,
Пока не учинен Иерусалим
На Англии доброй и славной земле.




JERUSALEM

BY WILLIAM BLAKE

And did those feet in ancient time
Walk upon England's mountains green?
And was the holy Lamb of God
On England's pleasant pastures seen?

And did the Countenance Divine
Shine forth upon our clouded hills?
And was Jerusalem builded here
Among these dark satanic mills?

Bring me my bow of burning gold!
Bring me my arrows of desire!
Bring me my spear! O clouds, unfold!
Bring me my chariot of fire!

I will not cease from mental fight,
Nor shall my sword sleep in my hand,
Till we have built Jerusalem
In England's green and pleasant land.


Рецензии
Мы иногда поем эту песню с друзьями и по английски, и по-Маршаковски! Мощная вещь!

Шестаков Юрий Николаевич   14.06.2017 20:44     Заявить о нарушении
Построили Иерусалим!

Андрей Российский   17.06.2017 02:56   Заявить о нарушении
Есть даже адреса:)

Шестаков Юрий Николаевич   17.06.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.