Океан

Он не тихий залив
И уже испил не одной реки.
Скалы ровняет
И не ищет жемчуга на мели.
Будто один сплошной океан,
Одинокий кит.
Проникает во все глубины, ласкает солнце,
Обнимает усталые маяки.

Теплые ладони, шаги мягки.
Смотрит так, что трещит по швам самый упругий киль.
Взгляд упрямый: сможешь ли за буйки?
Принимает, накрывает волной и в бездну.
Каждый отлив невыносим и почти болезнен,
Все сигналы с берега далеки.

Возвращается,прохладой ночной обдав.
Все одежды узки,
Стылое пенится от ожиданий близких,
Воды настолько терпки и глубоки,
Что до утра не испить.
Он исцеляет.
Исцеляет море внутри,

Просто касаясь ее руки.


Рецензии