Ясность ума

Ясность ума

Чтоб низшая природа человека
способствовала знанием твоим,
пойми, что в одночасье  откровенность
не сможет просто так настроить ритм.
У  психики единая структура,
которую пора не просто знать,
а научиться ею управлять,
к гармонии стремиться каждым утром.
Не  думай о мистической любви,
а представляй её обыкновенной,
соединившей помыслы твои –
от самых высших – до простых движений.
Так в космосе мир с чёрной головой
в воде являет отраженье Бога,
и белый свет, идущий от неё,
как в диафрагме, цвет меняет строго.
Две части в нас, их, в принципе, делить
нельзя – они не могут друг без друга,
лишь ясный ум способен круг за кругом
немного подниматься от земли.
Поэтому, не поднимая шум,
представь, что всё идёт чуть-чуть иначе,
у эволюции одна лишь есть задача,
чтобы яснее становился ум…


Рецензии
Глубокие пропитанные мудростью стихи!!!
Светлая память автору!!!

Алмаз Кенжегалиев   17.12.2017 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.