Рассказы Арины Родионовны

Ты не помнишь Ньютона, дружок?
В школе учился ты нехорошо!

Николай - по физике профессор,
По ночам он лаял как кобель.
В голове учености процессы
Сдвинули серьёзнейший кабель!

Снится сон ему один и тот же:
Яблоко таранит голову...
До Ньютона, видно, не доросши,
Гавкает, как псина на братву!

Яблоком жонглировать учился
и попал по умной голове.
До Ньютона не домастерился,
И теперь лежит: ни "ме" - ни "бе".

И жена его дошла до ручки, -
Замяукает, порой, во сне...
Видится ей молодой поручик,
Что светился в фильме о войне(что видала давеча в кине).

И теперь всю ночь в кустах багряных
Слышен до рассвета лай и визг, -
Там супруги веселятся рьяно,
Словно на татами(арене) каратист!

Их иной пройдёт и не осудит...
Но соседи - все полны отваги,
Уж бессонный месяц скоро будет -
Нужен экзорцист, не "на бумаге"!

Бабушке Матрёне не в новинку -
Белой магией болезных подлечить,
Не пришлось потом бы под сурдинку
Трупы охладевшие тащить!

Надо двигать к храму, понемногу,
Но народ забыл туда дорогу...((


Рецензии