Росток

Пробился сквозь толщу земли
Маленькой жизни росток
И листья как крылья свои
Расправил, стремясь на восток.
Где солнца лучи встают
И мир озаряет свет,
И жизненной силы дают
На миллиарды лет.

   Припев: 
Расти, росток, расти!
Цвети, цветок, цвети!
Пусть светел небосвод,
Куда тебя влечет.
Расти, сынок расти,
До самой старости
И к солнцу ввысь стремись.
Но лишь не обожгись!

Вот так же и в детстве мне
Когда-то все пела мать!
Когда в своем сладком сне
Я мог над землей летать!
И видеть леса, луга
И реки, и берега,
Звезду в небе голубом,
Березку у нас над прудом.

  Припев.   
Расти, сынок расти,
До самой старости
И к солнцу ввысь стремись.
Но лишь не обожгись!
Иди вперед, иди!
Свети другим, свети!
Но не забудь потом
Прийти в родимый дом!

Вот так ты, оставив дом,
Уходишь в далекий путь…
И бредишь во сне потом,
Все хочешь назад вернуть!
Но, вдруг на пути своем
Ты истину обретешь,
Что лучше чем отчий дом
Ты вряд ли чего найдешь!

Припев: 
Иди вперед, иди!
Свети другим, свети!
Но не забудь потом
Прийти в родимый дом!
Ведь это твой причал!
Начало всех начал!
Пусть пролетят года
Здесь ждут тебя всегда!

03.08.1999г.


Рецензии