Родимая сторонка

Солнце к речке клонится
                за мою околицу
И в воде полощется
                лучик золотой.
Солнечными брызгами
                как лучами-искрами             2 раза
Наполняют душу мне
                и несут покой


Милая сторонушка
                где поет соловушка,
Где у речки встретился
                с девушкой одной…
Милый мой соловушка
                буйную головушку
Успокой, родимый мой,
                песней успокой.


С нею мы встречалися -
                встречей обещалися,
Но дорожки разные
                развели нас вдруг
И в далекие края
                унесла судьба меня.                2 раза
Закружила-замела
                средь друзей-подруг.


Только помнил я друзья
                эту песню соловья,
И мою сторонушку,
                домик над рекой…
И скажу вам не тая,
                вдалеке где б ни был я,               2 раза
Знал что только здесь смогу
                обрести покой.


(повтор второго куплета)


Рецензии