Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10706

Едер менч hот драй нЕмен:
дэм эрштн гибн им дэр тАте
ун ди мАме, дэм цвейтн – ди
менчн фун зайн арУмринглунг,
ун дэм дритн а менч шафт зих
алЕйн.

У каждого человека есть три
имени: первое дают ему отец
и мать, второе – люди, его
окружающие, а третье человек
создаёт себе сам.


Рецензии