Где я и кто

Нам Бродский завещал:
"Сядь в поезд, высадись у моря".
И я беру свое пальто,
Что бы узнать - где я и кто.

Где - среди гор, морей и леса.
Кто - неизвестный никому.
Я нахожу в себе ответы,
Хотя вопрос не задаю.

Я был так груб, так скуп на радость
И счастья даже не искал,
Но вот я взял, что мог, с собою
И посильней утрамбовал.

Отправлю поездом, и с пирса
Сейчас уходят корабли,
За километры в аэропорте,
Желаю доброго пути.

Мятеж и бурю променяю, продам,
Да даром хоть бери!
Мое - покой, мое - свобода
На этом жизненном пути.

Нам Бродский завещал:
"Сядь в поезд, высадись у моря"
И я беру свое пальто,
Что бы узнать - где я и кто.


Рецензии