Отпускаю, беги!

Брошу камень на воду - разбегутся круги.
Ты хотел на свободу - отпускаю, беги!
Я так нежно держала, что не чувствовал ты.
Но ладони разжала - криком из темноты
твой потерянный голос: "Возвращайся скорей!"
Связь тонка, словно волос...От дверей до дверей
километры печали, холод зимних седин.
Мои губы молчали... Да, теперь ты один,
тебе трудно и больно... Но нет веры в слова!
Ты теперь - казак вольный, сам себе голова -
поворачивай дышло на любой край села...
Ты не рад, что так вышло? Карта плохо легла?
Или вкус у свободы на свободе не тот?..
Брошу камень на воду - отчуждения лёд.
Я теплом согревала - растопить не могла,
всю себя отдавала за крупинку тепла,
вся сгорела до крохи - отпустила, любя.
Поперхнулась на вздохе - не жалей для себя,
не жалей, отдавая - всё вернется с лихвой...
Но - ухмылка кривая и слова:"Я не твой." -
на тропиночку взгляды, в ночку птицей летел...
Мне чужого не надо - ты свободы хотел? -
так бери, наслаждайся, ешь хоть задом, хоть ртом,
всем, кто хочет - отдайся, не жалея потом.
Все желанья исполни, для себя поживи...
Только после - не вспомни, не потребуй любви!
Ведь любовь - не свобода, это - цепь, это - плен...
Брошу камень на воду, поднимаясь с колен,
брошу камень - и снова разбегутся круги...
Хочешь счастья иного - отпускаю, беги!


Рецензии
Очень зрелый, осмысленный, чувственный и хороший стих. Чувствуется сильная личность и сильные чувства. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   21.04.2016 20:36     Заявить о нарушении
Любовь - это не "удержать любой ценой".
Любовь - это отпустить, даже если очень больно.

Родина Елена 2   21.04.2016 22:44   Заявить о нарушении