Старость

               
Землю солнце чуть прижало-
Силы все ушли в песок.
За Морфеем побежала-
Жаль,что кончился денёк.

Дел свершила на полушку-
День весь съела суета.
Успокой меня, подушка,
Я теперь уже не та.

Все домашние оковы,
Сбросив службы нудный плен,
Я носила, как подковы
И не мучилась совсем.

А теперь все начинанья
Вызывают ломоту.
Словно агнец на закланье,
С тяжким вздохом я иду.

Но упорство,ангел милый,
Боль прогонит, лень уймёт,
И, конечно, даст мне силы
Жить не хуже каждый год.


Рецензии
Какие красивые,мудрые и так ладно скроенные стихи!!!Очень нравятся Ваши стихи милая Лидочка,такие красивые и такие близкие моему мироощущению!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   24.08.2016 07:31     Заявить о нарушении