Будем жить

БезвремЕнье по имени отчеству
Окликает ее иногда,
Это вымеренное одиночество-
Три шага туда,три шага сюда.

И его одолеть не мыслила
Непредвиденная беда,
Разве что,только мысленно-
Теоретически-да.

Это вышколенное,зазубренное-
На седьмом киселе вода.
Но она,словно древко подрубленное-
никуда,ни туда-ни сюда.

И грозит прикроватная лесенка:
"Свалишься,поберегись!"
Но всеми фибрами лезет она
Преодолеть эту высь.

А доктор вчера сказал при всех
Не двусмысленно:"Будем жить!"
И ей все равно на каком этаже,
И три шага-это жизнь.


Рецензии