Вчера и сейчас

Был восторжен и полон ответом,
Приходящим рассветом и сном,
Огонь яркий попутал со светом,
Слыша громкий и сладостный стон.

В груди сдавленной тесно и пусто,
Лишь цвета устаревших наград,
Рядом ясно присутствует чувство,
Что нельзя возвращаться назад.

Сознанье влечёт одиночество,
Строку шепчет незримая тень,
Мне немного нужно для творчества,
Краски ночи и прожитый день.

Неизбежно, логично и быстро,
Ожёг, есть всего лишь мгновенье,
В огне сразу становится чисто,
Нисходит Стихий откровенье.

Зовёт страстно из бездны страданья
К реке долгожданных познаний,
Где неведомый образ желанья
Дарит путь свободных исканий.

Там… чреваты искания смыслом,
И ответы слишком жестоки,
Не обласкана суть оптимизмом,
Там… Разум смакует Истоки…

И смакуя, взлетает с ветрами,
Познав полноту созерцанья,
Он в звучаньях, таимых камнями,
Обретает смысл Созиданья.

Октябрь  2008.


Рецензии