***

Сам себя я лепил понемногу,   
Перекраивал торс и лицо.
Краски взял у Дали и Ван Гога,
Угловатости - у Пикассо.

Я ломал и суставы и кости,
Разобрал и собрал весь скелет...
Что? Пропорции? Скучно же! Бросьте!
Мне плевать на канон и сюжет.
 
Я на вид стал весьма необычен:
Пляшут элипсы мышц на спине,
Весь кубичен, сюрреалистичен
Да и в целом абсурден вполне.

В экстактически-буйном блаженстве
И спасая, и тут же губя,
И ничуть не стремясь к совершенству
Я по новому создал себя.

И теперь, ни на что не похожий
Гаммой цвета и формой своей,
Раздражаю, страшу и тревожу
Блёкло-серых людишек-мышей.


Рецензии
Захватывающе!)

Наталия Тусеева   11.08.2016 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что оценили.

Максим Елькин   14.08.2016 21:17   Заявить о нарушении