Первый

Поезд.
Электрички.
Шум вокзала.
На столе остался недопитый чай.
Ты прости меня, моя родная мама.
Уезжаю. Знаю, тебе жаль.
Дочь твоя, нарушив все запреты,
Покидает теплый отчий дом.
Уезжает в край, где мало света,
В город, весь пропахнувший дождем.
Ведь несет ее лихая юность
На крутые берега Невы.
Там прекрасно все: дворцы и парки,
Памятники, полощади, сады.
Но сжимая в кулаке билетик,
Вдруг задаст себе один вопрос:
"Нужно ль это все мне? Кто ответит?"
Ну не плачь, дуреха, выше нос.
Развернется, сдаст билет свой в кассу,
И уйдет с вокзала неспеша.
Позвонит и тихо-тихо скажет:
"Мамочка, я так люблю тебя".


Рецензии