Послание от зимушки

         

Суждено мне планетой остывшею
Каждый год его четверть прожить,
По соседству с природой уснувшею
Ни кого ни желать, ни любить.
     В декабре я напомню всей живности:
     Берегитесь, в правление вхожу,
     Не подумайте, что по наивности
     Первый, рыхлый снежок положу.
Постараюсь затем, к Году Новому,
Землю грешную всю побелить,
Чтобы люди с друзьями по доброму
Старый то же смогли проводить.
     В ночь январскую буду сердитою,
     То мороз, то пургу напущу,
     С Рождества погашу злобу лютую,
     Подобрею и чуть загрущу.
Рыжим мехом лисица пушистая
Расцветет на моей белизне,
Размечтаюсь, что это душистая
Роза кем-то подарена мне.
     В феврале разыграюсь метелями,
     Будет ветер мне в том помогать,
     Вместе с ним мы не днями, неделями
     Станем горы снегов наметать.
Пошалим, порезвимся, натешимся,
Успокоимся - дело к Весне,
С ней, любовью пылающей, встретимся,
Наше время прошло, как во сне.
     Вижу - юная, любвеобильная
     Мне на смену девица спешит,
     Чуть нахальная, теплая, стильная,
     Спячку зимнюю всем завершит.
Уступлю я дороженьку младости,
Так повелено волей Творца!
Каждый в жизни достоин и радости,
И тревог, и любви, и венца...


Рецензии