Ты человек

Ты человек. А может быть нет.
И каждому в жизни выдан билет,
Так же с рождения все мы равны,
Но разные роли в пьесе судьбы.

Ты господин, иль ты его раб?
В мире выживут те, кто не слаб.
Не важно силен чем: телом, душой.
Трусливые люди давят толпой.

Животный инстинкт правит в толпе.
В бою не помнишь: кто ты и где?
Люди поддаются чувствам других,
Теряясь в лицах своих и чужих.

Коль личность не утратит контроль,
Сможет справиться с целой толпой.
Не погрязнет в искушении - власть,
Та любит людей в свиней превращать.

Урок человек должен понять,
Что роли судьбы может менять.
Ведь спектакль весьма далек от конца.
Сценарий пишут на теле писца.

Ты животное иль человек?
И каждый в праве отбыть свой век.
Так все на свет родились людьми,
Только умрем ли мы кем рождены?


Рецензии