Призраки

Призраки

На старом кладбище кресты
Устало покосились. Ветер
Промеж сосен гоняет тишину.
Для местных тот туннель так светел,
Но что же я-то здесь ищу?

День вчерашний? Радость завтра?
Солнцем ярким, иль луной
Лижет снега седину,
Призраков неровный строй.
Призраков...
Я пока живой!

А в старом городе огни
Задорно подмигнули. Вечер
Промеж улиц гоняет суету.
Кто местный? Кто здесь светел?
В чём смысл? Не пойму...

Во вчерашнем? Или в завтра?
Может в небе? Под землёй?
Ждём в кудрях седину...
Призраков неровный строй...
Призраков...
Я ещё живой!

5, 16 февраля 2016г.


Рецензии