Вспомню я пехоту...

В той войне ты поставила точку,
Бросив в бой всех своих сыновей.
Преклоню я колени "так точно"
Пред тобою, царица полей!

Так тебя окрестили, пехота,
Терпеливая. Тяжкий удел.
Полегла не одна твоя рота,
Зуммер смерти звенел и звенел.

Это ты в мясорубку попала
Первых дней, самых страшных- войны.
Это ты горевала немало,
Наблюдая, как гибнут сыны.

К твоей доблести нету вопросов,
Где ползком, а где в рост - шла вперёд.
Твой солдат юный Саша Матросов
Заслонил собой вражеский дзот.

Расписались на стенах рейхстага
Твои воины, те, что дошли.
Капли крови - с победного стяга,
Не дошедших, что в землю легли.

Мне не хватит оставшейся жизни
Поимённо всем почесть воздать.
Пехотинцы Советской Отчизны,
Защитили Вы Родину-Мать.

В той войне Ты поставила точку.
Всех помянем. Стаканы налей!
Память вечная. Подвиг бессрочный
Батальонов царицы полей.


Рецензии
Спасибо Вам за эти стихи, Наташенька!

Низкий поклон всем, кто прошёл ту войну...
Вечная память героям!

Всегда с самыми наилучшими пожеланиями и теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   08.04.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
Я тоже всегда Вам рада!

Наталья Грунина 2   08.04.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.