Верхушечный толчок

Верхушечный толчок

Em Emadd9

F#5
А я и спрашивал у них: «Ребята!
Что за стук в моей груди?»
«Верхушечный толчок, приятель!
G#5 G5 F#5
Ты разводить тут сопли погоди!»

Ах, этот мир оцифрованных болванов
С плешивой лысиной, в очках...
Говорить о звёздах очень странно
Для тех, кто превозносит пах!

Кому и двух, и трёх теперь так мало,
Чтоб с утра не вспоминать имён.
Вечерним пивом счастье стало -
Патриотичным хмелем до конца времён!

C G
Был ли раньше мир добрее?
D Am
Или просто был я мал -
Улыбался не зверея
И предательства не знал,
Dm7 C
Все деревья были больше,
G D
Земной шар круглее,
Проблемы были проще...
Но не всё потеряно! Я верю!

Да вот и говорил я им: «Родные!
Этот стук в моей груди -
Что-то, что мы позабыли,
Рентгеновские снимки не смотри!»

Но этот мир оцифрованных болванов
Продолжать глотать колёса да дабстеп,
Считал меня «капец как странным»
Не врубаясь в мой рок и рэп...

Ведь ему и четырёх-пяти теперь уж мало -
Зачем семью им заводить?
Отрастить в душе шмат сала
И пивка с ним вечером попить...

Был ли раньше мир добрее?
Или просто был я мал -
Улыбался не зверея
И предательства не знал,
Все деревья были больше,
Земной шар круглее,
Проблемы были проще...
Но не всё потеряно! Я верю!

18 июля 2015г.


Рецензии