Босиком по солнцу

Босиком по солнцу

Солнце заливает светом.
Я на крыше,
Город где-то…

Наступило лето -
Приближается жара!
После весны, у кого-то с кем-то…
Как эта песенка стара!

Вот, и думаю я как
Рифм банальных избежать,
Прекратить сопливый шлак
И, как старец, не брюзжать?

Босиком по небу и по солнцу,
Да по распахнутой душе!
Эй, солнце! Подойди к оконцу!
Ведь полгода жду уже!

Как раз обещанного срок -
Потому на крыше я,
Жду - вот озарит восток
И исчезнут мысли ноября!

Солнце заливает светом.
Я на крыше,
Город где-то…

5 июня 2015 г.


Рецензии