ВС. Чтоб обогреть

Вместе с солнцем, встающем впотьмах, поднимались туманы,
и ложились росой, собираясь в изгибе Невы.
Я люблю ту фактуру мгновений очнувшейся рано,
но ещё не успевшей развеяться магии тьмы.

Тот изгиб перелома от призраков к утренней неге, -
новорожденность жизни ещё без смятенности чувств,
что почти невозможно душе удержать в человеке...
Как в рассветных лучах непорочен сиреневый куст!

А прозрачные, нежные, светло-лиловые тени
дуновеньем теряются в свежей зелёной траве.
Мягким флёром лучи обласкали, как в детстве, колени.
Разлеглись по-кошачьи на тёплой гранитной скамье.

.   .   .
Я дарю тебе, День, эти летние воспоминанья.
Память их сохранила, в ладонях неся для тебя,
чтоб июльский рассвет обогрел золотистым дыханьем,
снежной замяти стылость с прошедшим улыбкой сведя.

29.02.16


Рецензии
Как красиво. Спасибо большое, Лена.

Очень нравятся стихи ваши.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   26.04.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые отзывы!
Приятно, конечно, получить такую оценку.
С теплом, *Л*

Лена Бусыгина Спб   27.04.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.