Дачный сезон

ДАЧНЫЙ СЕЗОН

Хорошо зимой на даче –
Ни травы, ни листьев нет,
Ни к чему весь день ишачить
С перерывом на обед.

Не стираются ладошки
О поверхность держака,
Не увидишь на картошке
Колорадского жука.

Огурцы и помидоры
Не придется поливать.
И практически на флору,
В самом деле, наплевать.

Можно сутками не бриться,
Выпить водки, закусить,
Целый день, как говорится,
На спине диван носить,

Сбрызнуть тещиной настойкой
Два пенальти и буллит,
Отлежать бока настолько,
Что диван уже болит.

С милой чтобы не ругаться
В сотый раз до хрипоты,
Нужно дать ей двести баксов
Для салона красоты.

А не дал – пиши, пропало,
Не возьмешь самоотвод,
Все мужские причиндалы
Спустит в мусоропровод.

На неделю или больше
Попадешь, как кур в ощип.
Автостопом свалит в Польшу –
И потом ищи-свищи…

Экономить нет резона,
Потому как ни крути,
Лучше дачного сезона
В наше время не найти.


Рецензии