равновесие

[високосный год]


солнце растворяется в небе
настолько
что нет ни желания
ни необходимости
в метафоре

воробей вертикально взлетает вверх

хочется спирта

я не знаю
что будет дальше

в эту начавшуюся раньше зиму
навсегда уходили многие

я отчаянно вцепился
сведёнными судорогой пальцами
в струну
натянутую над бездной

пустота не спасала

злости было недостаточно

в это жуткую зиму
не было
"трёх дней до весны"

да и само слово "весна"
не существовало


я не знаю что будет дальше

я смотрю на солнце

медленно тающую в небе
каплю крови
сорвавшуюся
со струны
натянутой над бездной

будет          будет
война          боль
и              и
счастье        страх
и              и
победа         горечь
и              и
смерть         отвращение



подтягиваюсь
и встаю



равновесие удержано










будет любовь


Рецензии
в этом дне
ночь как зима
вечер как осень

я видел жёлтых монахов на полярной звезде

по этой полой земле
по разным дорогам
мы все идём в одну сторону

Олег Воис   31.05.2016 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.