Мальчишкам - авиамоделистам

Дремлет летнее поле,
Только птица звенит,
Ветерок на просторе,
Чист и ясен зенит.

В серебристых зарницах
Я стою среди трав,
Серебристую птицу
Крепко к сердцу прижав…

И тревога и радость…
Всё притихло и ждёт…
Я в полёт отпускаю
Первый свой самолёт.

Кто-то скажет: «Игрушки!»
Кто-то нас не поймёт,
Приземлённые души –
Им не снится полёт.

Сны, где близкое солнце
Нас ласкает лучом,
Вслед земля улыбнётся,
Там внизу, под крылом,

Растревожат мальчишек.
Поманят в небеса
И сердца их услышат
Синих туч голоса.

Пробудившись с рассветом,
В тишине у стола
Они трепетно клеят
Два звенящих крыла.

И взволнованно дышит
В лица их высота.
И в руках их мальчишечьих
Оживает мечта!

Он сорвётся с ладоней
Серебристой стрелой!
В небо синее взмоет,
Позовёт за собой!

И сердца всех мальчишек
Устремятся вослед!
В этот миг они слышат
Неба синий привет!

Что им небо назначит?
Как судьба поведёт?
И какая удача
В жизни каждого ждёт?

Кто-нибудь за штурвалом
Начиная разбег,
Свою жизнь с небесами
Крепко свяжет навек.

Кто-то фирму откроет,
Иль пойдёт на завод,
Кто-нибудь про полёты
Людям песню споёт.

Но всегда будем помнить,
Как уходит в зенит
Самолётик с ладоней –
За собою манит!


Рецензии