Лозунги, обращенные к самому себе

Борис Иваныч, только труд
Принципиальность и свобода
Сейчас Отечество спасут
Сейчас, когда враги народа
Страну к погибели ведут

Пока враждебный зарубеж
Свои народы угнетает
В моей стране цветок надежд
Расцвёл, отцвёл и засыхает.

Пока не дремлет внешний враг
И губит засуха посевы
Борис Иваныч, тверже шаг
И без уклона вправо, влево

И пусть враги за рубежом
Туманят злобой небосводы
Им, как по яйцам ножом
Мои права, мои свободы

Борис Иваныч - не дурак
Он знает лозунг -"ускоренье"
Стране опять подсунул враг
Причем, в обратном направленьи

Проходит перестройки хмель
Я замечаю с удивленьем
Что движемся мы с ускореньем
Оставив за спиною цель

Поэтому, Борис Иваныч, бди
Будь на чеку, как в карауле
Чтоб всех нас ихнии вожди
К себе лицом не повернули

Следи, чтобы на уши враги
Тебе не вешали спагетти
Пусть неподкованных, других
Они в свои отловят сети

Любовь и дружбу береги!
Но сеют рознь и зло от пуза
Международные враги
Между народами Союза

Все перекошено, как флюс
Толпа как будто хочет кушать
На самом деле наш Союз
Те сволочи хотят разрушить

Борис Иваныч, плюрализм
Имей в виду, не наше слово
Под развитой социализм
Враги подводят мину снова

С врагом идейным только так
Так как с гадюкою мангусты
Ведь это наш идейный враг
А не вареная капуста

Всегда, Борис Иваныч, бди
Пусть бдительность не угасает
Змея согрелась на груди
И в грудь Отечество кусает

Давно, в политике и так
Нас сотрясают катаклизмы
Возможно, это внешний враг
Трясет основы коммунизма

Пока трясет нас катаклизм
Не перепутай с переляку
Наш развитой социализм
И ихнюю гнилую каку

Борис Иванович, дыши
Как все, и вольно, и свободно
В кармане брюк держи шиши
Не демонстрируй всенародно

Борис Иваныч, не спеши
Поднять проблемные вопросы!
Ломают, как карандаши
Всех тех, кто видит дальше носа

Борис Иваныч, не молчи
Когда ногами топчут душу
И общество трясут, как грушу
Глухонемые палачи

Крамольных слов не говори!
Они всегда таят опасность
А вдруг нам только до зари
Сегодня разрешили гласность

Борис Иваныч, не мечтай
Схватить звезду с ночного неба
Но ломтик масла ожидай
На ломтик трудового хлеба

Сомнения, Ьорис Иваныч, прочь
Что у нас не семь на восемь
Себе и прочим не морочь
Что ниже пояса мы носим

Борис Иванович, беги
От болестей трусцою бойкой
И чтоб не думали враги
Что в гроб загонят перестройкой

Борис Иваныч, шире плечи!
Смотри вперед, расправив грудь
Идя опсностям навстречу
Всега найдешь чего-нибудь

Борис Иваныч, будь готов!
Свой хвост всегда держи морковкой
От наших внутренних врагов
Пусть это будет маскировкой

Борис Иваныч, подожди
Не суетись, как ненормальный
Пока укажут нам вожди
Путь к коммунизму оптимальный

24.07.1989


Рецензии