Безумные мысли

И снова я в комнате темной.
И снова не видно мне неба.
И снова я, как бездомный,
Хотел бы туда, где я не был.

И мысли мои витают
На уровне стратосферы,
И снова они мне мешают
Перепрыгнуть эти барьеры.

Я видел рожденье планеты,
Я чувствовал все тепло звезд.
Но снова видны силуэты
Птичьих, покинутых гнезд.

Лицезрел я прекрасные дали
Космических тех просторов.
И звезды в руках догорали,
Когда шел вдоль сырых коридоров.

Не чувствую больше я боли.
Не нужно мне больше веры.
Мне дайте кусочек воли,
Прекрасной, как лик Венеры.

Я думал, что знаю я многое,
Что много я в жизни видал.
Но реальность довольно убогая,
И ждет меня грустный финал.

И снова мелькают халаты
Белые, словно зима.
И мы ведь не виноваты,
Что в разуме нашем лишь тьма.


Рецензии