Кораблик

Кораблик жизненных идей
Разбился об фрегат надежды.
Мы словно люди из Помпей –
Горим, спасаемся, как прежде.

А наш фрегат уже разбит,
И сердце наше разве склеить?
И я в душе давно убит,
Вы это можете проверить.

Вам всем казалось, что живу,
Писала что-то на страницах.
Так это тело. Дежа вю,
И сердцу нечего храниться.

Кораблик наш давно потоп,
А вы пытаетесь что строить?
Из стекол сделать себе мост?
Иль из огней себя устроить?

В спине болит удар ножа,
Да, предательский тот, в спину.
Вам всем казалось, что душа,
Как русские, непобедима.

Однако, русский человек,
Но вот душа моя ранима.
Устремляют мысли бег,
Душа та создана из дыма.

Она гнила, она больна,
Она – как люди из Помпеи.
Кричит о том, что ведь была,
Но неожиданно сгорела.

Так и весь свет – готов упасть,
Лишь бы мы его ловили.
А что в ответ? Дано пропасть,
Захлебнувшись этим дымом.


Рецензии