Мне приказали

Мне приказали придумать стихи.
А я не умею. И что теперь делать?
Гляжу я в окно. Не видно ни зги,
Приходите ко мне, раз не желаете верить.

Мне приказали писать напоказ,
Что якобы нужно для развитья таланта.
А я и не против чужих призрачных глаз,
Пусть смотрят и взрослые, и дети-ребята.

Мне приказали играть для людей,
А я не умею, я творю жизни правду.
Народ превращается в стадо зверей,
Когда так говорю. Люди, не надо!

Мне приказали, а я говорю,
Пытаюсь чему-то сопротивляться.
И не прекращу игру я свою,
Хоть мне приказали не раскрываться.


Рецензии