Сказка на новый лад

Ой, беда. Беда случилась!
Навалилась на меня,
Вся Уныния  родня.
Чередою дни проходят.
Счастье, где ты? Где то ходит.

Как же жить мне дальше, как?
Это вроде не пустяк.
Я и так ведь я и эдак,
Постоянно жду ответа.

Сплю и вижу дивный сон.
Приношу ОТЦУ поклон.
И с Мольбою обращаюсь.
Чувствую, как сокращаюсь.

Стала малой, подивилась,
И с Любовью обратилась.
Милый БАТЮШКА, МОЙ СВЕТ!
Дай ты мне один совет?

Как же в жизни всё устроить?
Никому не прекословить.
А самой здесь состояться,
Никогда не обижаться.

Ей ответил БОГ, ОТЕЦ!
С чувствами нельзя шутить,
А, Любить себя, Любить.
В себе трудно разобраться,
В себя,  лишь только не  влюбляться.

Ведь Любовь, бывает разной.
Верь Любви той безотказной.
Если всех Душа полюбит,
Значит, Свет нести ей людям.

Если холодок внутри,
К людям ты не выходи.
Лишь Любовь одна  в пути,
Свет сумеет донести.

Всех, Любить Душе отрадной,
Заповедано, однако не сложилось,
Как то вдруг, разорвался Света круг.
Что ж, в одном всегда вы правы,
Нет на грех ещё управы.

Чтобы след не замести,
Надо бы Душой расти.
Но за Вас одни тревоги.
Во  грехе  по вязли  ноги.

Руки золото гребут,
Это алчности ведь труд.
Ждут в себе все изменений.
Никаких в том, размышлений.

Что ж вы гости Господа,
Для чего пришли сюда?
Чтоб сума отяжелела,
Груз такой нести посмела?

Ну как к БОГУ вы придёте,
Что вы скажите в заботе?
Что по факту, не сложилось.
Что Душа, ему не снилась?

Огрубело всё вокруг.
Это страха вышел круг.
Всю то,  жизнь  всего боялся,
Лишь в грехе он состоялся.

И ответ будет таков,
Не сносить ему оков.
А тебе Душа девица.
Ещё сон должен присниться.

Что Любовь, тебя согреет,
В ней Душа то не болеет.
О Любви в ней говорит.
Дар тот точно уж не спит.

Да и нет,  не отвечает.
Образы ей посылает.
Только силы её тают,
И в Пространство, Светом манят.

Ты, Воспрянь, Душа девица,
Ты же бела голубица.
Лебедь белая МОЯ,
Эту сказку знаю Я..

Лебедь белая, спустилась.
И в Любовь, оборотилась,. 
Образ, в общем, и не новый.
Да ведь то, Души основы.

16.10. 2014 год.


Рецензии