Баллада о советикусе

На площади памятник рушат!
Шумит, торжествуя, народ.
Осколки от ленинской туши
на память в карманы суёт.

И как бы в ренонс, на отшибе
толпы, от экстаза хмельной,
обнявши гранитную глыбу,
товарищ стоял пожилой.

Толпа – это штука такая:
затопчет, забьёт – не моргнёт!
Но в ауру ту не вникая,
рыдал старикан-патриот…

К вождям отношусь я не шибко
и Ленина видел в гробу.
Но перед папашей негибким
с почтением шляпу сниму!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.