Солнышко моё

Солнышко моё, ненаглядное,
что за тучи вокруг бродят, окаянные?
Прячут красоту мою ненаглядную,
мою любимую, мою желанную.

Ветер - ветер, друг, сизокрылушка,
разгони тоску, боль, кручинушку.
Помоги найти мою желанную,
мою милую, долгожданную.

Но, умчался ветер, стороной прошёл,
видно девицы моей близко не нашёл.
Солнце за гору закатилося,
от печали сердце больней забилося.

Уж куда идти, уж куда бежать,
нету моченьки её больше ждать.
Много стран прошёл, и морей проплыл,
только жаль мне лет, и не жаль мне сил.
Только б милую поскорей найти,
чтобы счастие с ней обрести.

                29.02.16


Рецензии