Не бывает людей мечтателей

Не бывает людей мечтателей, -
Есть люди, с которыми хочется мечтать,
С которыми этот мир так замечателен,
Которых редко так удается повстречать.

Они - лучшие гости твоей души,
Они могут спеть тебе самую грустную песню
И фотографии вместе с ними так хороши
Жаль, что быстро уходят они в неизвестность.

Эти люди - наши любимые поэты
И знаешь ты, что это огромные творцы
Они хорошо поют чужой жизни куплеты,
А в песнях своих жизней, - они бездарные глупцы.

Мы улыбаемся, как дураки, при встрече с ними
С другими звуками в ушах, с новыми мыслями
Когда-то ведь, они были для нас родными 
Сейчас же стали ненавистными.

Но когда конец истории нежелателен
Люди прекращают их искать
Не бывает же людей мечтателей, -
Есть люди, с которыми хочется мечтать.


Рецензии