XIV. Из драгоценного металла...

Из драгоценного металла
Ты в лигатуру обращен.
И ночь печальный капюшон
На лик накинула устало.

И ты бредешь, дорог не чая,
Не праведник, но и не хлюст,
В душе не полон и не пуст,
Весь мир и теша и печаля.

Весь мир! Да что там мир! - Изломы
Моих невысказанных ран,
Пьянящих будто бы шафран,
Неотделимей идиомы.

Бредешь, не ведая как дОрог
(От боли стиснув крепче рот!)
Шаг удлиняющийся тот,
Что затерял и звук и шорох.


Рецензии