Сын и мать

1. Сын:

Глотаю яд твоего молчанья
И губы рву в тишине часами.
За что такое мне наказанье
Назначил бог? Объясни мне, мама!

Моя депрессия, без сомнений, -
Какой-то дьявольский сбой программы.
Что делать мне? В чем искать спасенье?
Направь меня, подскажи мне, мама!

Я снова не получу ответа…
А раньше, помню, как до утра мы
С тобой болтали про все на свете…
Об этом разве не помнишь, мама?

Я сам одно лишь воспоминанье
Забыть хочу… но лечу, как в яму,
В тот день, когда началось молчанье,
Когда тебя хоронили, мама…

2. Мать:

Вместо радости огня -
Лишь полураспада свет.
Некрещеную меня
Положили под запрет.

Бесполезен мой протест
И желанье поломать
На моей могиле крест,
Как запретную печать.

Сторожа чинить спешат,
Проклиная вандализм.
Восстановлен крест: душа
Снова связана и - вниз!

Как же быть? Что делать мне,
Если к сыну не попасть,
Не прийти к нему во сне,
Не унять его напасть?

Боже, суть молитв проста:
Все, как хочешь, будет пусть!
Отпусти из-под креста,
Я слетаю… и вернусь!

28-29 февраля 2016


Рецензии
Какая боль... мне это очень близко.

Виктория Хвалова   22.10.2016 16:38     Заявить о нарушении