Мой давний Негерой

Я первый шаг не сделаю.
А ты всё ждешь? - Не жди!

Сквозь тучки светло-серые
Вот-вот польют дожди
Стеною-занавескою
Между тобой и мной...

Была твоей невестою,
Но не была женой.
   
Любовь вдруг стала случаем,
Игрушкою судьбы,
И мне, конечно, лучше бы
Тебя, не друг, забыть.

Но как? Не героический
Со всех сторон сюжет
С концом не поэтическим
Мой спутник много лет.

Пошлейший из романов,
Как банный лист, прилип,
В ряду других обманов
Он раковый полип.

По венам неустанно
Его струится яд,
И ноет в сердце  рана
Который год подряд.
 
Скажи, куда деваться мне,
Мой давний Негерой,
Коль в ясной яви и во сне
Ты следуешь за мной?

Ох, все мы, бабы, дуры...

Слезой солёной дождь
На лист кроваво-бурый...

Я знаю - ты не ждёшь.


Рецензии