Царствующий Самоиздатель-гордец

Пародия (не про этот сайт, общая)

"Осел, козел и косолапый мишка"
Пришли в редакцию - издать свои стихи.
Им отказали: "петухи" и всякие "мартышки"...
Пришлось печататься ("беднягам") за свои.

За славой гонятся, потом - опломб качают.
Бравадят почестью - трясут своим "пером".
Мол, посмотри: "-Вот избранные росчерки -
Самоиздатное печатное, с трудом.

Тут сил приложено немалое количество -
Многостраничное величество, моё.
Великолепное по пафосу отличие;
Теперь зови меня, пожалуйста, Царем!"

Я не сужу тут никого, по фамильярности
Не буду называть ни "кличек", ни имен
Но, пусть задумаются, кому замкнуло совесть,
Кто стал Цезарем а*ля Наполеон...


Рецензии