Маньяк

Узнать маньяка может лишь маньяк.
Другой проходит мимо - так обидно...
Он никогда понять не сможет знак,
Он не заметит никогда походку тигра.

Другим неведом это жуткий зуд,
Им не понять постыдных зовов маний.
Им чужды радость, гедонизм и блуд,
Они давно уже пропали где-то сами.

Маньяк не знает суетных ночей,
Ему чужды и лень, и расслабление,
Маньяк в ночи лишь видит свет очей,
За ними видит мир он, как за дверью.

Маньяк людей читает по глазам,
Маньяк других не видит, и не хочет.
Маньяк приходит быстро, как гроза,
И он не думает о сыновьях и дочках.

Маньяк живет меж сладостных атак,
Он многолик, бессмертен, словно гидра.
Узнать маньяка может лишь маньяк.
Другой проходит мимо... Так обидно.


Рецензии