Барабанщику

Я лужи мерею промокшими ногами,
Остаток снега топчу чёрными следами.
И превратив забор в доступные тамтамы,
Хреначу ритмы для души!

А за плечами джембе в мягкой упаковке,
Мне сердце радует весь путь без остановки.
Вот только милая пока еще не знает,
Что этот месяц над зарплатой пролетает.

А я по лужам дам ещё один кружочек,
Чтоб подготовилась ко встрече мой дружочек.
Пусть разомнётся со стальною поварёшкой,
Чтоб убедительнее стало, чем ладошкой!...


Всё обошлось! Литавры льются в стенах кухни,
Фонарь в окошке с ветром заплясали буги.
Всё понимающая жарит мне котлетки,
Под ритмы джамбе о любви!


Рецензии