штиль

Корабли покидают гавань, минуют мели.
Люди прячутся от людей, мол вперед, ищите...
И в четыре утра я упорно тону в постели;
И в одежде, и без одежды я беззащитен.

Корабли покидают гавань, выходят в море,
Беспроглядная синева за бортом прекрасна.
А меня... Никогда не оставят меня в покое!
Из кармана просыпал в небо пыльцу алмаза.

Корабли покидают... Черт с ними с кораблями!
В моем небе сияет пламя, взрывая газ.
Это зарево ежесуточно делает ночи днями.
Выгребая горстями алмазный песок из глаз,

Люди знают, видят, люди жрут души им подобных,
Ночью прячась стыдливо от глаз за тяжелой шторой.
Упиваются злостью и завистью всех голодных...
Корабли не покинут гавань во время шторма.

Я хотел бы в моря, на Аляску, на крайний север,
Чтобы больше никто, миль на тысячу, да с запасом.
Только шлюпку качает и шторм разогнал весь ветер,
Полный штиль, темнота и застыла игла компаса.


Рецензии
Супер!!! А Мы поженились!!!!!!!!! Сегодня... Целуем!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2016 23:16     Заявить о нарушении
Мои поздравления! Снимаю шляпу!)))
и

Изомерия   10.04.2016 01:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Фанечка!!!!

Ольга Антонова 6   10.04.2016 09:41   Заявить о нарушении
"Из кармана просыпал в небо пыльцу алмаза..." - Как же красиво, Сашенька!!!

Ольга Антонова 6   17.08.2016 01:02   Заявить о нарушении