Закутки

         

...а взор-отшельник рылся в закутках
моей за телом спрятавшейся сути;
он там и раньше был, но второпях
брал отступного, встретив перепутье
в моей душе нехоженных дорог,
с надеждой ждущих казусного шага -
мне повезло: меня направил Бог,
толкнул, как будто чмокнул бедолагу
в макушку, в темя — разве в этом суть,
коль выпал шанс взглянуть на мир иначе:
как кабала, асфальта ровный путь
домой, на службу, на базар, на дачу...
А сердце просит сосчитать ворон,
самой вороной став белее снега,
проникнуть в даль помчавшийся вагон,
затворницей, созревшей для побега.
Разворошить глухие закутки,
где залежи вселенского богатства -
и музыка, и краски, и стихи,
и радость встреч очнувшегося братства.

       29.02.2016 г.


Рецензии
Поцелованному Богом не по асфальтам шлындать, а искать побратимов по закуткам и затворам.Может, и обрящется.

Виктор Колесников 6   03.03.2016 11:43     Заявить о нарушении
Вить, куда мы от "асфальтов"? Обнимаю!

Ольга Кристи   03.03.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.