Хороший день

Я, как ни странно, полон сил,
Забыл про боль.
День, что я добрым быть просил,
Сказал: - Изволь.
И постарался от души.
(не лгут уста)
Когда живёшь в такой глуши,
Душа чиста.
А близость леса и небес
Порука в том,
Что будет тих лукавый бес
Там, под крестом.
И так был умиротворён,
Спокоен дух,
Что даже карканье ворон
Ласкало слух.
Плясало солнце на стекле,
Щадя металл.
Я позабыл о ремесле,
Но всё впитал.
День заигрался допоздна,
Потом угас.
И в сердце нежная струна
Отозвалась.
Ты видишь, милая моя,
Я весел вновь:
И здесь, у края бытия,
Жива любовь.


Рецензии