Всё ближе бурная весна...

Всё ближе бурная весна,
Всё чаще сердце бьётся.
Сдаёт позиции зима,
И с крыш капель уж льётся.

И скоро двинет ледоход
Свои ледовые полки,
И вспыхнет пламенный восход,
Смывая марево тоски.

И рощи снова оживут
От летаргического сна,
И птицы дружно запоют:
«Пришла весна! Пришла весна!..»

«Нет смерти!» - рощи нам шумят,
«Нет смерти!» - вторит лес.
Глаза надеждою горят
В предчувствии чудес.

    29 февраля 2016


Рецензии