Четыре строчки д

Устал,не жалуйся на это.
Характер не позорь ты свой.
Твоя улыбка пусть будет ответом.
Ни кто не будет смеяться над тобой.

Разбогател,и очень загордился.
Себя возвысил до небес....
И в душу,отгадайте,кто вселился?
Вы правы.Поселился Бес!

У умного и доброго душа чиста!
И дарит вам она тепло.
И счастье в доброте всегда.
А в подлости-безумие и зло...

Кто искренно улыбку дарит.
Кто без обмана встретил вас.
Тот глупость,пошлость презирает.
Друзья такие  быть должны у нас.

На мир он смотрит,удивляясь...
Злодейство как позор для нас...
Понять  людскую  злость,стараясь,
Огонь преступности,он хочет,чтоб погас...

Не оскорбляй,и не позорь себя.
Найди слова и выражайся умно.
Пусть будет чистая душа твоя.
Живи со всеми в этом мире дружно.

Когда ты оскорбляешь человека.
Ты злость свою унять не можешь...
Дикарь ты, не из нашего ты века...
Все пошляки на дикарей похожи.

Помог ты другу ,не хвались.
Ты хвастовство своё гони.
Хвастун ,за хвастовство стыдись...
Ты скромность для души ищи....

Учить,учиться нужно нам.
Нам разум нужен всем.
А подлость в зле,не нужно вам.
Живите без проблем.

Люблю я власть,она умна.
Народ доволен,жизнь прекрасна!
Старается улучшить жизнь она.
Вы выбрали её и не напрасно!!!


Рецензии