Я людей повстречала много

Я людей повстречала много,
Не знакомясь из них ни с кем.
Просто спутники по дороге.
Знатоки интересных тем.

Парикмахерша, продавщица.
Просто мальчик годов шести.
Или дама с собачкой шпицем,
Подсказавшая, как пройти.

Я привязываюсь, я скучаю,
Вспоминая о них порой.
Что такого я в них замечаю,
Оставаясь для них чужой?

Просто знать бы, как жизнь сложилась,
Просто радоваться бы за них.
Привязалась я и влюбилась
На какой-то теплейший миг.

Пару раз повезло и радость
Вот такой безусловной встречи
Трансформировалась, разрасталась
В дружбу истинную, многих крепче.

Но есть те, с кем, увы, не дружим.
Просто радуюсь через сеть,
Находя их: Условно-нужных.
Просто есть они - ну и есть.

И, гонясь за мирским почетом,
Измеряя за шагом шаг...
Люди, знайте. Всегда есть кто-то,
Кто вас любит и просто так.


Рецензии