Юность моя, ты как вольная птица...

Юность моя, ты как вольная птица,
Что упорхнула однажды в окно.
Сердце горюет, что возвратиться
Тебе никогда уже не суждено.

Юность... А значит, нас не догонят!
Сколько прекрасных безумств, куража!
Мир, словно роза, лежал на ладони
И нам без остатка принадлежал.

И ведь брались же откуда-то силы!
Вечно бегом, напрямик, напролом,
Нам даже солнце иначе светило,
Щедро своим наделяя теплом.

Юность моя... Ты так быстро промчалась,
Сгинула где-то навеки. Всерьез.
Только на смятой подушке осталась,
Старой подушке, промокшей от слез.


Рецензии