Большая разница

Утром мама предложила
Вместе шопингом заняться.
-Чем? - я, не поняв, спросила,
-Это бегать, отжиматься?

Нет ни времени, ни силы
Думаю, мне не удастся.
Мне сейчас необходимо
В комнате своей убраться.

-Хорошо! - сказала мама,
Ты с бабулей оставайся.
Я пошла по магазинам,
А ты, доча, убирайся.

Как же так, по магазинам?
А я буду убираться?
И на маму рот разинув,
Я хотела разрыдаться…

Шопинг, шейпинг – как похожи…
Мамочка-проказница!
Словно всё одно и то же,
А какая разница!

Дед и бабушка вмешались:
-Считаем неприличным,
Чтобы в доме выражались
Словом заграничным!

Пусть ребенок слышит речи
Лишь на русском диалекте.
Хватит наш язык калечить
И ребенка пожалейте!


Рецензии