Линия разлома

ГАЛИНА МЕНЬЩИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/gala1102 - - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Еще не крах, не бездна, не погибель,
Но мозг следит, как движется сюжет,
Безжалостный записывает грифель
Заминку перед словом, нервный жест,
Скользящий взгляд, натужное веселье…
Боюсь. Трепещет в горле немота.
Где разыскать, купить, украсть то зелье,
Что трещину сумеет залатать?
Ползет  по дому линия разлома,
По ледяной простынной белизне,
По кухне - там, где порознь за столом мы,
И по окну – не обернешься ль?  Нет…
И напрямик по сердцу.  Как банально …
Не верилось в разбитые сердца.
Кто ж знал, как горько, тягостно, печально
Идти по этой тропке до конца.
Хлебну еще чуть-чуть самообмана.
Я плечи расправляю, как храбрец,
И повторяю, повторяю  мантру:
Не бездна, не погибель, не конец!

 


Рецензии