Этика брежно прикрытой лодыжки

Летучих нимф был полон пруд лазурный,
Дриадами одушевлен был сад,
И светлый водный ключ бил искрами из урны
Смеющихся наяд.
Ф. Шиллер

Я не приемлю публичности соцобнажения тел:
Стройных, прокаченных, полных кричащих тату –
Каждому культу есть нравственный нормопредел!
Предки недаром учили скрывать наготу.
За красоту одеяний и длинных роскошных волос,
Яркость лица и сиянье чарующих зрителей глаз –
Встану горой – не толкайте себя под откос –
Таинства тела грешно выставлять напоказ.
Я не монашка, не дева, но в сердце я – мать,
Коль наградит Бог дитяти – я буду стараться
Смолоду в чести и благости дочь воспитать,
Будет наследнице, чем изнутри красоваться!
Жить без загадки, томленья краснеющих лиц,
Наше колено привыкло – повсюду доступность.
Сеть социальная множит бесстыдных девиц –
В сети разврата легко завлекает распутность.
Те, кто разумную скромность стыдливо лелеют -
Нимфы, вонзившие похоти кол в современность,
Лишь перед вами мужчины всецело робеют,
Вам лишь достойно вручить победителя верность.
Где же ты, этика брежно прикрытой лодыжки?
Легкий румянец от павшей бретельки с плеча?
Магия талии, чары изгиба подмышки –
Рано сгорает невинности девы свеча.
Мне непонятно стремленье раскрыть свои карты –
Сколько отметок «вконтакте» равно красоте?
Тень воспитания иль проявленье азарта
Бросили вызов невинной святой простоте?
Я не приму эпидемию культа гордыни!
Рода моралью привита я с детской поры.
Да, небезгрешна, но с ясным сознаньем святыни
Иммунизирую против бесчестья хандры.


Рецензии
Увы, наша эпоха - для людей без воображения, которым обязательно нужно УВИДЕТЬ, так как они не способны ПРЕДСТАВИТЬ. За сокровенную красоту! Спасибо Вам, отличное - честное - стихотворение.

Евгений Урамов   01.08.2017 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.